开展应急演练,提升实战能力——火炬集团举行园区企业有限空间作业应急演练
作者: 来源: 浏览次数:20136 日期:2019年03月28日 14:22

为加强有限空间作业安全管理,强化作业人员的安全意识,提高应急救援能力,火炬集团于3月19日联合台达化工(中山)有限公司举行有限空间作业生产安全事故应急演练。火炬区安监科工程师杨冰、火炬集团副总经理曹永忠及高新技术产业园区23家涉有限空间作业安全的企业负责人,共50多人参加活动。


活动首先由台达公司安环部主任郑智强讲解有限空间作业的定义、危险特性风险识别、操作要点及事故救援等知识,并通过视频短片演示有限空间作业的标准化流程,让观摩人员更深入地了解有限空间的危害和作业要点。


接着进行的是有限空间应急救援演练。此次演练场地选择在台达公司污水处理站,模拟废水管理员在污水池进行检修作业时发生气体中毒事故,现场作业人员将事故情况立即上报,启动预案开展应急救援的过程。参演人员现场展示作业前的安全准备事项,以及气体检测仪、安全设备和器材的使用、呼吸器的穿戴方法、现场作业人员自救、医疗救护、现场秩序维护等作业步骤和事故上报程序,并按照有限空间“先通风、再检测、后作业”的操作原则,把审批、隔绝、防护、通风、检测、培训、监护等流程全面展现。


演练结束后,火炬集团副总经理曹永忠总结讲话,要求园区涉有限空间企业通过本次演练熟练掌握有限空间作业标准流程和操作要点,进一步提高安全防范意识强化有限空间风险识别及隐患排查,压实安全主体责任,完善安全应急救援体系,切实提高突发事件应对能力。

【 返 回 】

360网站安全检测平台