火炬集团召开2018年度工作总结暨2019年工作部署大会
作者: 来源: 浏览次数:32372 日期:2019年01月30日 14:01

持续深化产业集聚 积极拥抱湾区经济

火炬集团召开2018年度工作总结暨2019年工作

部署大会

1月25日上午,火炬集团召开2018年度工作总结暨2019年工作部署大会。火炬区党工委副书记黎汉钊、党工委委员胡乃权,火炬公有资产经营有限公司总经理余健华,以及火炬集团领导班子和全体员工参加。



过去一年,火炬集团坚持稳中求进的工作总基调,上下一心,团结协作,多项工作获得成效,多个领域取得突破,呈现出稳步向好的发展态势。2018年,高新技术产业园区规模以上工业企业实现工业总产值269.03亿元,保持平稳发展;完成固定资产投资7.74亿元,比增149.43%;全年招商引资项目投资总额6.03亿元,比增23.6%;实际利用外资4506万美元,完成比例达236%,较区下达的任务额,超出2596万美元。成功举办中山市汽车零部件及配件制造行业协会第一届第一次会员大会,推动汽配产业集群优化升级。子公司中山火炬高新企业孵化器获批国家级科技企业孵化器培育单位。园区企业通宇通讯获评国家级企业技术中心。火炬集团本部及子公司超额完成公有资产考核指标,全年营业收入增长20.73%,净利润增长9.08%(区要求指标3%),资产负债率47%(区要求指标65%以下)。

张朗生董事长在部署2019年工作时指出,2019年火炬集团将继续深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面真抓实干,以新担当新作为开展各项工作,努力完成火炬区党工委、管委会下达的各项经济指标和工作任务。


张朗生董事长作2019年工作部署


黎汉钊副书记在讲话中表示,火炬集团2018年工作成效显著,一是主要经济指标表现好,尤其是园区企业固定资产投资增长149%、技改投资增长69%,未来发展后劲充足;二是招商引资和产业引导方向准,包括推动中国汽车零部件制造基地的挂牌,汽配、光电、环保项目的招引等都做了大量的工作;三是园区服务跟进紧,优质的服务管理是火炬集团发展致胜的法宝。黎汉钊强调,火炬集团全员要继续发扬团结奋斗的企业文化和团队精神,不断提高服务水平,吸引更多的企业、更多的项目进驻落地。黎汉钊要求,下一步,火炬集团要紧扣主导产业,加大招商力度,借势新能源汽车、人工智能、5G通讯的发展契机,结合现有汽配、光电、电子信息等产业集群优势,提前谋划、切实做好产业链布局和招商引资


黎汉钊副书记讲话

会上,火炬区党工委副书记黎汉钊、党工委委员胡乃权,火炬公有资产经营有限公司总经理余健华为2018年度优秀中层人员、优秀员工及孵化器团队颁奖。









【 返 回 】

360网站安全检测平台